RSS
Главная » 2007 » Декабрь » 25 » Бояринцев: "Спартаку" спасибо за всё!
Бояринцев: "Спартаку" спасибо за всё!
22:57
После подписания контракта с ярославским "Шинником" полузащитник Денис Бояринцев дал эксклюзивное интервью корреспонденту "Чемпионат.Ру" Владиславу Денисову.

— Не жалко покидать "Спартак", Денис?
— Жалко. И даже очень. Это было бы просто замечательно – закончить карьеру в "Спартаке".

— Но?
— Но мне хочется играть постоянно, а не выходить на поле от случая к случаю. Я долго думал, оставаться мне в "Спартаке" или уходить, взвешивал все за и против. Решающим стал разговор со Станиславом Черчесовым. Думаю, мы друг друга поняли.

— Все без обид?
— Что вы? Какие обиды? Станислав Саламович на то и тренер, чтобы иметь собственное видение команды и роли отдельных игроков в ней. В принципе, у меня и в прошлом году была игровая практика. Но мне её, положа руку на сердце, не хватало. Не наигрался я ещё. Теперь хочу попробовать себя в другой роли – стать в новой команде лидером.

— Переход из "Спартака" в "Шинник" – большой шаг назад?
— Разумеется, "Спартак" и "Шинник" не одно и то же. С другой стороны, важно, чем станет этот переход для меня лично. Вот Габулов ушел из ЦСКА в "Кубань" и в итоге попал в сборную.

— Это вы просто к слову или тоже в сборную хотите?
— Главное – хорошо и стабильно играть. А там уже всё зависит от тренера. Конечно, было бы здорово, если бы на меня обратили внимание. Буду стараться себя проявить.

— Знаю, что вами интересовалась еще и томская "Томь".
— Да, но я не хотел уезжать далеко от Москвы. Идеальным вариантом было бы вообще не покидать столицу. Но судьба распорядилась так, что теперь я буду играть в Ярославле. Команда хорошая – к тому же с очень толковым тренером. Вспоминаю "Рубин", в котором когда-то играл. В 2003-м году мы вышли в премьер-лигу, и сразу же, в первый же сезон завоевали бронзу. Хотя до этого почти не нюхали пороху на таком уровне. Кто знает, может "Шинник" тоже выстрелит? Я приложу для этого усилия. Контракт подписан на два года. Этот срок считаю для себя оптимальным на данный момент.

— А в финансовом плане вы потеряли?
— Нет. В этом отношении всё достойно. Впрочем, на деньгах я бы заострять внимание не хотел.

— А как проходили переговоры? Когда ярославцы на вас вышли?
— Около двух месяцев назад. Особенно привлек тот факт, что заинтересованность во мне проявил лично главный тренер Сергей Юран. А вот чему точно не стоит верить – так это тому, что я якобы подписал контракт с ярославцами еще полтора месяца назад. Это неправда. У меня просто было на руках предложение, которое я держал в уме – вот и все.

— "Спартак" чем запомните?
— В этой команде я приобрел бесценный опыт – и игровой, и жизненный. "Спартак" есть "Спартак". Буду вспоминать и сумасшедшую поддержку болельщиков, и ажиотаж вокруг команды, и матчи еврокубков, в которых участвовал. Словом, я благодарен этой команде за многое.

— Самый памятный матч за "Спартак"?
– С "Динамо", в 2005-ом году, когда я забил два гола. Ещё со "Спортингом" в Лиге чемпионов – в этой игре мне тоже удалось отличиться. Хотя лучше бы мне запомнился матч, который принёс "Спартаку" золото…
Просмотров: 435 | Добавил: shadow19891
Всего комментариев: 0